Без путевого листа

Татьяна Колганова
Я долго шатался здесь между едва высыхающих улиц -
От полудня до полночи. Без путевого листа. От дома к дому.
Они уезжали со злости. Жалели. Но больше сюда не вернулись.
Память - и та изменяла мне долго, а после ушла к другому.

В этом городе правит скорость и всегда немного трудней
Уследить за своим содержанием, чем за фигурой.
Я привыкаю молчать и становлюсь защищённей. И только с ней
Мне интересно быть откровенной и даже немножечко дурой.

Мне интереснее складочки возле сомкнутых губ,
Чем зарубежная порноклассика клубного жанра.
Мне нравятся письма с утра непосредственно в Outlook, -
Она читает их вместе со мной, обнимая меня под пижамой.

Найдите друг друга. Хотите - по запаху. Хотите - по Интернету.
Ходите пешком. Будьте внимательны в пробках и не проспите,
Когда она выйдет из дома с улыбкой, наполнившей ваше лето.
Найдите друг друга между десятками этажей. Ни в коем случае не пропустите.

                ... май, 2009.