Праздник Победы

Валерий Антонов
В тот слёзный и радостный праздник Победы
казалось, что нас миновали все беды.

И громко звучала тогда повсеместно
победная медь духового оркестра.

И солнце в безоблачном небе светило,
вливая в Россию великую силу.

Лишь бедные вдовы, в удачу не веря,
хранили в молчании горечь потери.