Уроборос

Здравствуйте Царь
Исписан вдоль и поперек
Помятый, скомканный листок
Неровным, некрасивым почерком.
Вспорхнет крылатый уголек,
Измазав пеплом потолок,
И грустно мне, и жить не хочется…

…Зарею красною гоним
Плывет по небу херувим,
Пересыпая льдинки набело…
И грезы превращая в дым,
Мы ввысь с тобою воспарим
Непилотируемым факелом.

Все мысли лыковым лаптем
Сотрет горбатый полотер,
Согнувшись под избытком древности.
И мы из гиперпазла дрем
Рисунок цельный соберем,
Овеществив свои потребности.   

Пейзаж не будет нам родней,
Чем дух церквей и матерей,
Он будет прост до невозможности.
И, оттолкнувшись посильней,
Мы оставляем мир теней,
Перечеркнув свои наклонности.

Я знаю, с Млечного Пути
Нам незаметно не сойти,
Погоню вышлют обязательно.
Но вечность манит впереди:
Я полечу и ты – лети,
Раз так сложились обстоятельства.

Чрез череду пространств, времен,
Насквозь вселенную пробьем,
Лучами черно-белой радуги.
Атавистическим путем
Суть мирозданья обретем,
Но вряд ли нас она порадует…


…Там, в паутине черных звезд
Давился собственною плотью 
Цикличный змей Уроборос…