Какая?

Елена Кама
Ты спросил какая? Разноцветная.
Взбалмошная и тихоня неприметная,
То красавица, то злюка молчаливая,
Сумасшедшая, влюбленная, счастливая.
Одинокая, не глупая, не жадная,
Может даже чья-то ненаглядная.
Словно рожь по осени несжатая,
Отраженье в ряби вод невнятное,
Словно яблоко на ветке спелое,
Словно в небе синем птица белая.
...Кому вынется - то и сбудется,
То и сбудется, не минуется.

PS:Подблюдная песня
"Ставь, мать, квашонку,
Пеки пироги,
К тебе будут гости,
Ко мне женихи.

Кому вынется,
Тому сбудется,
Тому сбудется,
Не минуется."

Иллюстрация к стихотворению - художник Дмитрий Зеленев
Пастель, бумага