Вдохнула сладкую отраву...

Раиса Николаевна Крапаней
Ползут серебряные звери

В оконных рамах – домино.

Дождь нынче постучался в двери,

А влез  с обьятьями в окно.

 

С ним запах горький – это травы:

Цветут душица и ковыль.

Вдохнула сладкую отраву –

Дождей сиреневую пыль.

 

Меня ли время обмануло

Надеждой жданной исподволь.

Вдохнула…И захолонуло

В ночи рыдающую боль…