Вдруг понимаешь...

Раиса Николаевна Крапаней
Когда надежды рвётся круг…

Сгибаешься от боли…

Когда оставит верный друг,

Пусть в холе, но в неволе…

 

Детей оставила судьбе –

Пусть вырастают крылья!..

 

Вдруг понимаешь, по тебе

Жизнь плачет от бессилья.

 

Дожди хлестали вперехлёст

И превращались в льдинки.

Переплелись наперекрёст

Две новые морщинки.

 

Нет, не подарков я ждала,

Или благославенья…

Покой звенящий обрела

От  блага слов мгновенья?