Лениво и отрешённо

Раиса Николаевна Крапаней
И отрешённо и лениво,

Под синий гулкий небосвод,

Ветрам расчёсывая гриву,

В пол неба облако плывёт.

 

Двенадцать бьёт. Плетётся полдень.

Златым дождём струится свет.

Томится чай от Теа Golden –

Фарфоро – рыжий самоцвет.

 

Жизнь – сирый лист…Кружится мимо,

В свою последнюю зарю.

Грезишь печально у камина…

«Вам с сахаром?...Благодарю…»