Рае Рыбачук

Анатолий Кравченко
Рае Рыбачук
Местечко Антонины, 1944 – 1951 гг.

Было это давным – давно –
Ещё в детстве.
Она мне нравилась – и не более того.
Шли годы.
Жизнь вбивала в сердце
Всё новые и новые гвозди.
И вот однажды, совсем недавно
Сознание моё вдруг вскрикнуло
От неожиданного, яркого,
БОЛЬШОГО СВЕТА,
Пришедшего оттуда, издалека,
Где была ОНА.

Шепчу согбенный, умирая,
Одно лишь слово:
РАЯ.
 РАЯ…