Диалог двухсотых

Анатолий Масленников
-Как ты погиб? - спросили  в темноте.
 До взрыва ехал с другом на броне,
 Земля взлетела черным вихрем в небо
 Я вместе с ней, туда,  где раньше не был.
 Братишка мой остался, где-то там…
 И выбирался из машины сам.
-Я был без ног. - Сказал в ответ второй.
 Их больно оторвало миной той
 Потом провал…Глаза на свет открыл,
 Там дух с ножом и он меня убил.
-Зачем попали мы с тобой во зло?
-Нам просто в жизни Сань, не повезло.
-Серегу видишь? Духи вяжут в плен.
-Он весь в крови, от шеи до колен. 
-Зато живой! – Но раненый в плену!
-А мы на небе? – Толком не пойму?
-Я смерти не боюсь, мне очень жалко мать.
  Так хочется к груди ее прижать!
-А мой сынок, женою не рожден,
  Но знаю Сашкой,  будет наречен.
-Хорош болтать, а ну вставай пошли.
-На небе ноги точно, не нужны.
-Прощайте люди! Мы уходим  в небо!
 При этом веря и в Россию и в Победу.
- Мы не покинули, при жизни трудный пост
- Нас помяните люди молча в третий тост.