Амнезия

Наталья Поляченкова
Все равно, как звали тебя, милый,
Даже не вспомню: Сашей или Колей…
Красиво мы жили или постыло,
В своей или на съемной квартире.

Был ли ты вечно угрюм
Или смеялся до коликов,
Трезвенником слыл или алкоголиком…
Чужим ли запахом пропахли твои рубашки,
Или моими духами благоухали чужие…
Мы были богаты или собирали медяшки,
Ненавидели нас соседи или любили…

В голове все смешалось так жутко –
Я даже не помню, чьи это дети?..

Амнезией накрыло меня в маршрутке
В чужом городе, в чужой стране,
На какой-то чужой планете…
2008