Оборотень

Максим Березин 2
Спустилась ночь, на небе полная луна,
А в душу рвется грусть одна.
И звезды в небе светят ярко,
Только в душе покоя нет,
И мысли бегают по кругу,
А в голове безумный бред.

Как вышло так, что в сердце холод,
И жизнь моя как в страшном сне,
Как вышло так, что лунной ночью,
Ворвется в душу зверь ко мне.

Давным-давно случилось это,
Любил я девушку одну,
Любовью этой поглощенный,
Я искушал саму судьбу.

Девицу эту опасались,
Хотя была и хороша,
Все за версту дом обходили,
Была то дочка колдуна.

Ну а отец ее, не знаю,
Может и впрямь, был колдуном.
Пропал он прошлою зимою,
С тех пор не слышали о нем.

И сплетен этих по округе,
Ходило, прямо скажем тьма,
Вот только в сказки я не верил,
Была любовь моя сильна.

И вот однажды уж под вечер,
Сидели с ней мы у реки,
Не знал тогда, что за улыбкой,
Таятся острые клыки.

Все было вроде как обычно,
Я ничего не замечал,
Шутил, рассказывал ей байки,
Рукою нежно обнимал.

Я рассказал ей, что однажды,
Добычей волка чуть не стал,
Каким-то чудом увернулся,
Вонзив в него стальной кинжал.

Ну а потом мне часто снился,
Один и тот же  странный сон,
Как будто волк мной убиенный,
Приходит ночью ко мне в дом.
И вижу я, как он крадется,
Оскалив острые клыки,
И сердце сумасшедшее бьется,
Но не поднять мне и руки.

Но зверь меня не убивает,
По человечьи говорит,
Что учесть страшную мне справит,
Клянется счет со мной свести.

Тебя люблю и ненавижу
Сказала девушка вдруг мне,
Невиновата я, поверь мне,
Отца проклятье на тебе.

И слов ее не понимая, 
Пронзенный болью я упал,
В лесу, очнувшись, на поляне,
Волчицу рядом увидал.

И только тут то я все понял,
О чем мой сон предупреждал,
С минуты этой человеком,
На веке быть я перестал.

Моя любовь, моя девица,
Волчицей убежала в ночь,
Исполнив долг, в густом тумане,
Исчезла, колдовская дочь.

Теперь живу я как отшельник,
В лесу глухом, совсем один,
Проклятьем вечным, заклейменный,
Ночного леса господин…