Откровение

Фуджи
Твоя улыбка дарит свет надежд,
Не прячь её под покрывалом скорби.
Остерегайся глупости невежд
И шаткости надуманных утопий.

Печать сорви и скинь на дно морей.
Вулкан дрожит, и пламя бьет в припадке.
Смешно следить, как люди из Идей
Творят порою постаментик шаткий.

Но океану волн не возвратить,
Как флейте звук – умчался безвозвратно.
Учитесь, люди, каждый миг прожить
Так, чтобы совесть не звала обратно.