Такие вот дела...

Ольга Чилимова
... Смотрю футбол. Какая жалость...
Мне никогда не удавалось проникнуться игрой по ходу...
Кругом орут, и тьма народу, и рожи датые вокруг...
А ты на поле, милый друг... Так грациозно-величаво
Бежишь с мячом... Красавец, право... Такая стать, замри мгновенье...
И прочь тупое сожаленье... И прочь слова,в которых надо
Тебя возвысить... Вот награда... Быть музой чудо - футболиста...
А жизнь бывает неказиста, и вдохновением не блещет...
Удар! И гол! И рукоплещет тебе народа кутерьма...
И миг волшебный, до темна... С тобою по аллеям дальним
Бродить... На облаке печальном лететь туда, где звездный свет....
И тишина... Парад планет... И упиваться до рассвета
Глазами милыми, и где-то, терять и снова находить...

О, дай бог чувства сохранить... И дай еще хотя б немного...
Но за туманами дорога теряет след и новизну...
И снова ночь... Пора ко сну... И на трибунах нет народа...
Матч сыгран. Был он матчем года... И у дверей моих с цветами
Курьер с запиской: "это маме..." И забываются слова...
И кругом, кругом голова...Один звонок и в трубке снова:
"Спасибо, Олька... Будь здорова........."