Госпожа чужбина

Юрий Александрович Митькин
+++
Я бедным был эмигрантом,
бывал и не бедным тоже.
От каждого - по талантам,
каждому - по милости Божией.

+++
Сбылось нехитрое пророчество,
шайтан судьбу наворожил.
Жизнь без отечества и отчества
целует в лоб,чтоб я так жил.

Мир полигамного брожения
отраду дарит и уют,
и самки в броуновском движении
состариться мне не дают.

Но раз в году,стоп-кран срываючи,
бухаю с зеркалом вдвоём.
Мне не нужны тогда товарищи,
и пусто в зеркале моём.
 
+++
Я играл в рулетку по-русски,
ты пила шотландское виски.
Полюби меня по-французски,
а потом уйди по-английски.