Морские сны

Жанна Аннажская
***
Море на рассвете нежное,
Как глаза твои.
Море в полдень жаркое,
Как губы твои.
Море в полночь ласковое,
Как руки твои.
Море ночью молчаливое,
Где ты?! Зови, не зови …

***
Под лучами солнца южного
Я лежу с закрытыми глазами,
Наши пальцы переплетены и руки
Крепко спаяны песочными часами.

***
К морю ластилась, дышала им, -
Это я к тебе.
Уплывал, волной хмельной, гоним, -
Это ты, да не ко мне.

Солнцу сердце отдавала, не боясь сгореть, -
Это я к тебе.
Как луна на солнце может грустно посмотреть, -
Это ты ко мне.

Как песок морской смеется, говорит с волной, -
Это я с тобой.
Как гора с горой над морем не сойдутся –
Это мы с тобой …

***
Короткий отпуск. Три дня любви,
Открытий, радостей и постиженья
Законов жизни, обнаженных тел,
Перетекающих сосуд в сосуд,
Переплетающихся, соединяющихся в одно единое…

***
Я целую ладонь – ток.
Обнимаю губами – вздох.
Прикасаюсь ко лбу – миг.
Погружаюсь в тебя – крик…

***
Что за звук, звук, звук?
Сердца стук, стук, стук.
Может звон, звон, звон
Или стон, стон, стон?

Если боль, боль, боль –
Слезы – соль, соль, соль.
Слышишь крик, крик, крик –
Счастья миг, миг, миг…

***
Я губами прикасаюсь – чувствую.
Я глазами улыбаюсь – мучаюсь
От сознания бессилья – падаю
И полетом своим тебя радую…

***
- Давай простимся с тобой легко. –
Легко… как же быть, когда тяжело?
- Представь, на работу я ухожу. –
А я молчу, на тебя смотрю.

          Не хочу легко, хочу нелегко,
          Хочу тяжело, хочу всем назло
          Любить, целовать тебя одного.
          Хочу нелегко, хочу нелегко!

Я небом бездонным буду тебе,
Студеным ключом, навстречу весне
Пробьюсь сквозь снега, обогрею любя…
Не скажешь: «Легко ухожу от тебя».

***
С тобой легко, с тобой нелегко, с тобой – благодать.
С тобой беда, с тобой игра, с тобой горевать.
Твоя рука легла на плечо – усталость прочь.
Твои слова звучат далеко – и канут в ночь.
Твоя любовь навстречу мне – и радость, взлет!
Твоя душа во мне живет – несбыточный полет…

***
Томный взгляд…
                к чему?
Легкий вздох,
                увы…
О любви молчу,
                не родные мы.
Ты и я в ночи
                спорим ни о чем.
Поцелуи горячи,
                сперма бьет ключом.
Два тела в миг
                одно -
                вот и весь роман.
Шепчу: «люблю» -
                горячо.        …Или все обман?