Зачем любовь?

Олег Охошин
Зачем любовь? Пустая трата
Всей жизни, что и так пройдет.
Я упаду в капкан разврата,
Не растопив прозрачный лед.

Не нужно слез и оправданий,
И сердце больше не болит,
Обманом сладких ожиданий
Воображенье не пленит.

Забыть все образы и взгляды,
Они исчезнут стаей птиц.
Средь вызывающих нарядов
И похотливых женских лиц.