Гроза

Владимир Мальчевский
Ветка о стенку -
заевшей пластинкой
в четвёртом такте на си-бемоль...
Облако –
чёрным большим ботинком.
Мяч Луны.
На часах – 0:0.

Съёжился в ком стадион мыслишек,
весь – на вдохе:
секунда,
две...
(в таких местах не бывает тише)
воздух тянется к голове,
щёлкает
треснувшим патефоном
в поливиниловый чёрный скол –
точками-искрами
над стадионом...

Выдох, свист, А за ним – ГОЛ!

Вон из черепа брызги мозга –
с плазмой дерева за окном –
пополам!
До корней!
На доски!
В пыль, в золу, на кирпич, на слом...

Эй, Небесные Гегемоны,
иль взаправду теперь хана
всей Природе с её «гармонией»?
Иль – с катушек во тьму спьяна?!

В тонны вёдер – ответ с Небес!
... У окна стою, осчастливлен, -
ливень!
Как я забыл про ливень,
я,
живущий среди чудес!



_____________________________