Ночь

Иван Сергеевич Денисенко
Дождь по стеклу
   до утра
       струится.
Триптих
   томится
       в оконной раме.
Каждая ночь –
   это
       страница
Судьбы,
   поделенной
       между нами.

Каждая ночь оглушает гулом,
Который приходит издалека –
Из стран, где песни поют акулам
И хмелеют от козьего молока;

Из сёл, окружённых монастырями,
Что тянутся ввысь, купола подняв;
Из чёрных чащ, где томятся в яме
Волки, поющие: «Западня!»

Ночь опьяняет подобно зелью,
Ветрами и совами голося,
Звёздным плащом облетев всю Землю
И каждому заглянув в глаза.

Спи – и пусть тебе счастье снится.
А мне – бродить, ожидая Весть.
Каждая ночь – это страница,
Которую надо суметь прочесть.