***

Юлия Беднягина
Когда я стану умирать
В пустом больничном коридоре,
Ты обойдёшь мою кровать
С пятнами крови на подоле.

Ты не заметишь жалкий взгляд,
Которым я гляжу на плечи,
Как будто бедный твой наряд
Был крыльями давно увенчан.

Ты не услышишь слов моих,
Ничто в тебе не изменится.
И вечер мрачный так же тих
и неразрывен как из ситца.
 
Ты не увидишь ничего
В пустом холодном коридоре.
Твоё измятое крыло
И капли крови на подоле...