Благодать

Геннадий Генцлер
Край малиновой сирени,
Голубой росистый луг,
Бирюзовых веток тени,
Васильков манящий круг.

Синевой желтеет лес,
Тучи красные по небу,
Белых жаворонков треск
И лиловый дождик к хлебу.

Зеленью махнёт прохлада,
Знак бордовый у дороги,
Красно-белая ограда
Синей тенью недотроги.

Золотистая трава,
Отзвук православной дали,
Щёлком нежным мурава,
По краям махровой шали.

Перепутались цвета
На щитах цветочной рати.
И умолкла суета
В наступившей благодати.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 декабря 2008 года