Испытание...

Светлана Васильевна Богдан
Сквозь боль и муки
Ты рождаешь чувства
Душевной теплоты,
Любви и состраданья…

******************************

Всё было так, как и обычно,
День, как и все – простой, привычный…
Всё та же «суета сует», работа,
Домашние и прочие заботы…

И вдруг… звонок раздался телефонный…
И лёг на сердце груз – груз многотонный!!!
И боль, и страх, и тьма, и неизвестность…
Я ощутила действий бесполезность…

В душе – вопросы, бунт, непониманье,
И лишь одно стучится в подсознанье:
«Всё это сон… И быть того не может!»,
Ну, почему? За что?» - Как в сердце - ножик…

… Реанимация. Он там, а мы за дверью.
А сердце не приемлет и не верит!
Оно кричит, стучит в груди от боли,
Так, словно птичка певчая в неволе…

В висках пульс бешено, надрывно так стучится…
Не уж то это с ним могло случиться?
Беды с утра ничто не предвещало…
А может, я молилась слишком мало?

О, Господи, скажи: в чём виновата?
О, как ужасна и горька расплата!
Мой Бог, Тебе я лишь всецело доверяюсь,
И в ропоте моём я слёзно каюсь…

… Опять звонок. Нам предстоит дорога.
И снова неизвестность, страх, тревога…
Одно лишь моё сердце утишает:
«Я буду с ним!» …Он глазки открывает…

- «Мамулечка, не плачь! Мы что, в Казани?
Всё будет хорошо, Господь ведь с нами…
Мам, почему же папочка так плачет?
Ведь я поправлюсь? Всё нормально, значит…»

Дорога долгою и трудной оказалась.
И я всё время сильной быть старалась.
Меня в пути сыночек ободрял,
А сам постанывал и тяжело дышал…

Нас встретили тепло и сразу к делу:
Вопросы и осмотр… И дрожь по телу…
Какой диагноз нам сейчас поставят?...
Мне разрешат быть с ним?… Меня оставят?

Он шепчет воспалёнными губами:
«Скажите, а со мной быть можно маме?»
И доктор утвердительно кивает.
Наши сердца покой и радость наполняют.

Диагноз очень сложный был поставлен…
Господь мой, но Тобой сын не оставлен!
Мы все слились в молитве воедино…
Когда Ты рядом – всё преодолимо!

Мой телефон от сообщений раскалён –
Они летят, спешат со всех сторон.
Все ободрить хотят и поддержать,
«Как ночь прошла? Что нового? – узнать.

Все молятся за нас и день и ночь,
И каждый хочет чем-нибудь помочь:
Кто-то спешит нас с сыном навестить,
Кто помощь оказать, кто позвонить…

Сменились дни кошмарные покоем.
И вот уж позади те «ночи с боем»,
Когда сквозь слёзы, боль и стон протяжный… -
«Ну, потерпи, родной… мой сильный и отважный!»

И он терпел, в мученье стиснув зубы,
Кусая коркою покрывшиеся губы.
Он оказался таким стойким, таким сильным…
А сил давал Господь любвеобильный!

Мы вместе Бога с ним благодарили
И по душам подолгу говорили;
Молились за детей, что в отделенье,
За милость к ним, спасенье, исцеленье;

И за врачей и медсестёр молились…
Мы в эти дни друг в друге растворились.
Мы стали ещё ближе и родней…
Сыночек мой, ты – свет моих очей!

Спасибо, Господи, что нас не оставляешь,
Надежду только в лучшее вселяешь.
С Тобой мы в жизни всё преодолеем…
Мы выстоим! Мы сможем! Мы сумеем!



22-31октября 2008г.