Идёмте в Русь! Что вам бомжатник?!

Николай Купин
Идёмте в Русь!  Что вам бомжатник?!
В нём кроху счастья не найдёшь,
Детей всё меньше здесь рожают,
И сам, того гляди, умрёшь.

Здесь лихо множатся болезни,
Раздут этнический конфликт,
Поэтому нам всем полезней
Руси объединённой лик.

Враг не возьмёт её на мушку;
Она не даст и диктовать,
Как поля распахать осьмушку,
Как обнимать, как целовать…

Она отвергнет все подачки
И пресловутый секанд-хэнд.
Не будут жить в ней на карачках
Ни хлебопашец, ни поэт…

Русь – наша кровь и наши корни;
Отвергнув нынешний разброд,
Мы заживём в сто крат достойней,
Как богоявленный народ.

  21 июня 2001 г., 8 мая 2009 г.