Семь звёзд

Геннадий Генцлер
              Спасительному магазину «7 Звёзд»,
              оазису для страждущих душ…

«7 Звёзд» - что значишь для людей?
Кому-то ты спасительный оазис!
А для меня ты тысячи идей,
И не понятный, но приятный фазис!

Я так люблю бутылок пёстрый строй!
Приятен мне их плавный силуэт!
И вьётся над рядами мыслей рой –
Ведь истины в одной бутылке нет!

Как угадать, под пробкою какой?
Я перепробовал их чёртово число!
Вино в стихи давно течёт рекой –
Соединять их тоже ремесло!

И разделять их – тоже не так просто –
Ведь винный водопад пленительно красив!
Мои стихи – в том Красном море остров,
А в искристом вине моих стихов мотив!

Я под вино живу и созидаю,
Стихами и вином я брежу наяву.
Мне отворили пробки тропку к раю –
Пишу стихи и для вина живу!

Что пить! И что творить стихи!
Естественно, как думать и дышать.
Вино и строчки – вместе от сохи,
Их одинаково растить и созидать!

Как ты прекрасна, терпкая лоза,
Наполненная солнечным теплом!
Как хорошо, что красная слеза
Мне навевает думы о былом!

Я пью вино, и Музу жду печально,
Чтоб с нею вместе в этот зимний вечер
Неистово, и где-то криминально,
Вином отметить творческую встречу!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 февраля 2008 года