Знал, что выбирал

Василий Колесниченко
Ты слишком долго в потёмках блуждал,
Ошибаясь в решеньях своих,
И из двух зол обе ты выбирал,
Не везло, в общем-то, и в любви.
Казалось, глупости нету конца,
И теряется правда в словах,
Сбросил движеньем повязку с лица,
Так надоело жить в дураках.

Скажи,
Видишь ли ты миражи?
Это всё самообман,
Чей-то продуманный план.

Посмотри вокруг,
И скажи, мой друг,
Куда делась твоя мечта?
Ты один лишь знал,
Знал, что выбирал
Совсем не ту мечту из ста.

Сбросило цепи сомнения вниз,
Свет ударил лучом по глазам,
Совсем иной оказалась та жизнь,
Продавали которую нам.
Обставлено всё невинной игрой,
Нас травили, как загнанных псов.
Понял ты, что не один ты такой,
А вокруг миллион дураков.