Светло деревце

Чаплагин Алексей
Засыхает во степи светло деревце.
Словно плачет, гру-устит, красна девица.
Опадают листья с тела ли,
Никому никакого дела ли,
Скажут дети в один голос, что ж вы папки наделали.
Что же будет то, что же станется,
Коль погибнет в степи красавица.
Как же так, да что же нам после вас останется!

Околдованы мониторами.
За бетонными за заборами.
Разрываемся для вас на части,
Мы заботливы и участливы,
Мы хотели только одного, что б вы были счастливы.
Мы для вас все давно наметили,
На вопросы ваши ответили,
А уж деревце, в степи, простите, и не заметили.

Как же здорово оплошали вы,
Лучше б вовсе и не мешали вы.
Всё считались вы правыми,
Всё кормили нас приправами.
От чего ж рецепты ваши нынче стали отравами!
Вы послушайте свое сердце,
Вы услышьте плачь красной девицы.
Вы спасите, сохраните для нас  во степи деревце.

Засыхает во степи светло деревце...
Словно плачет о любви красна девица...
                6/05.2006