Осень

Валерий Савосин
Осень в золото плавит
Летней листвы изумруд.
Жаркие дни ненастье сменяет,
И дожди всё идут и идут.


Мокнет, мокнет земля под ногами,
Дождь моросящий повис, как туман
Небо затянуто сплошь облаками,
Лишь жёлтой листвы сверкает обман.

Солнце греет теперь уж нечасто,
Прячутся люди в плащи, под зонты,
И чудится мне приближенье несчастья,
И кажется мне приближенье беды.

Тянутся, тянутся тучи по небу,
Эта серость наводит на грусть,
И дожди эти давят и давят на нервы,
Так и хочется лечь и уснуть.

Проспать бы эту сырую промозглость,
Проснуться, когда засверкает кругом,
Зима, что всё заморозит и спрячет,
Под белым своим и пушистым снежком.

25.09.99
Савосин Валерий
Г. Елабуга.