Ненужная война

Валерий Савосин
Афган, Чечня, Таджикистан,
Война, насилье и убийство.
Пронёсся смерти ураган,
Унёс он жизни пацанов  российских.

Приходит горе к матерям,
Погиб их сын в «горячей точке»,
Рыдают матери тогда,
Жалея, что у них не дочки.

Кто не вернулся с той войны,
Кто не погиб, кто уцелел,
Совсем ещё ведь пацаны,
А кое-кто уж поседел.
И вот уж в двадцать – ветеран,
Участник действий боевых,
С войны осталось много ран
Не на телах, так в душах их.

Очнитесь, люди, для чего?               
нам сыновей своих губить.
Ведь мы ж великая страна,
Ведь нам же нечего делить.


Афган, Чечня, Таджикистан,
Задумайтесь, зачем всё это?
Зачем война, зачем раздор?
Поймите! Мы за всё в ответе.


Савосин Валерий
Г. Елабуга.