Младенец

Михаил Данилин
Младенец на руках мадонны,
и взгляд,как неба синь-бездонный.
Лучист и безмятежен лик,
И с уст готов сорваться крик.

Крик радости и изумления,
Души понятное стремление,
проникнуть в тайну бытия,
где плещет родника струя.

Младенец,будь всегда волшебный,
и для души людской целебный.
Ты тайну прелести храни,
И всё дурное прочь гони!