Лошадиный смех

Неева
Утро раннее, завтрак постный,
Ни просвета. Чего б я ржала,
Обнажая пятнистые дёсна,
И кривые, тупые, ржавые
Зубы, грязные от налёта   
Травяного. Но (глянь!) на солнце
Лошадиный смех - позолотой
Засияет. И засмеётся
Всем нутром эта тварь когда я
Холку глажу ей. О, Царевна
Королевна моя гнедая!
Вот бы мне так заржать душевно...