КТО Я?

Геннадий Генцлер
                Посвящается О. А.

Я женщиной рождён был на Земле
И женщиной был в предыдущей жизни.
Какая же судьба слилась в моей судьбе?
Какие чувства вложены в меня и мысли?

Извивы гибких чувств иль кружева кокетства,
Неясные томления души.
Иль логика и мысли совершенство,
И страсти бурные, и таинства тиши.

Душа и тело, страсти океан.
Меж телом и душой пространство вдохновенья.
И разум, что всё ставит по местам,
Тот разум, что рождает все сомненья.

Или сомненья порождает страсти зов?
Той страсти, что толкает вдохновенье
Из полного невежества оков,
Что заставляет нас искать до полного забвенья.

Извечный поиск, бремя бытия,
Согласие меж чувствами и страстью.
И, пылкой страсти больше не тая,
Ломать границы меж несчастием и счастьем.

Так кто же я, кипящий от страстей,
Но с разумом, что подчиняет чувства,
И с чувствами, что тысячью огней
Путь освещают фейерверком буйства?
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 июля 1996 г.