Разбитое сердце принцессы

Лагуша
Разрезана ночь темнотой пополам,
Раздавлены стебли нарцисса.
Ей больше не страшен обрывок от зла,
А взгляд – тот хитрей, чем у лиса.

На чашках гостям – золотой ободок.
По жилам стекают невзгоды.
Хрусталь от пальбы не разбиться не мог.
Каблук – он не нужен на ботах.

Лицо благородно, ладонь холодна,
И птицей надежда не бьётся.
Принцесса не часто бывает вольна
В чужом не нуждаться оплоте.

Шуршит по ступенькам сползающий шлейф.
Столкнутся две стрелки с разбега
Быть может – на них, а быть может – на ней…
Беда, ты сильней человека?!