Опоздала наша встреча

Ольга Ивановна Яковлева
Опоздала наша встреча, опоздала.
Не на час, а на десятки лет.
Я тебя в своих мечтах узнала,
Но не знаю, что сказать в ответ.

Эти губы, эти руки, этот взгляд!
Свет свечи колышет наши тени.
Соловьиной песней дышит сад,
Но от счастья не дрожат колени.

Я была не с тем, и ты не с той,
И от жизни оба мы устали,
А не хочется простой любви,
Как вина дешёвого в хрустале...