Майское

Макошь Елена Кабардина
О, слов неовеснённые грачи,
мою весну склевавшие до крошки!
Она мне обещала быть хорошей,
и были горячи её зрачки,

но вам-то лишь бы только извести
весенние доверчивые взгляды, -
и то, что было близко, было рядом,
теперь горчит и больше не в чести.

Зажат в горсти черёмуховый рай,
батистовым платочком смят и скомкан:
от майских слов – бродить по майской кромке
до маеты, плеснувшей через край, -

и недалече майская гроза.
Но сад уже бутонами наполнен
и расцветает в блеске майских молний
и летних снов, летящих мне в глаза.