Тебе

Юлия Беднягина
Тебя потом канонизируют,
ну а пока -  молчи, терпи.
Пускай другим они скандируют,
А у тебя глаза в крови.

Они другому богу преданы,
Другим молитвам и святым,
Их мысли уж давно изведаны,
Что толку тосковать по ним?!

Тебе потом воздвигнут статую,
Цветы с почтеньем возложив.
Не за тебя, за душу ратую,
Я рада просто, что ты жив.