Не преграда туман

Алла Кочина-Кман
      

    НЕ ПРЕГРАДА ТУМАН

Всё укрылось туманом серым,
Лишь намёк очертаний домов.
Я иду по проспектам и скверам
И собой рассекаю смог.

Оказалась как будто в сказке,
Ну а может у сна в плену.
Словно лакмусовая бумажка
Проявляет мне всё наяву.

Предо мной раздвигает завесу,
Позади всё скрывается в миг.
Вот такая загадка чудесная,
Вот такой удивительный штрих.

Великаны дома надвигаются,
Вопросительно смотрят окнами.
Я упорно иду - подчиняются
И смиренно расходятся в стороны.

Нахожусь я в неведомой ауре,
Как ядро незнакомой частицы,
Продвигаюсь я в сером мареве
И стараюсь в прозрачность пробиться.

Доберусь до неё. Я уверена,
Что сумела не сбиться с пути.
Цель, стремление не потеряно -
Не преграда туман, чтоб дойти.


             13.05.2009