Планета тебя растила

Альбина Коновалова
Собрал ты грибов лукошко,
Почистил, нарезал «кружев».
В укропе охотилась кошка -
Тебе же укроп не нужен.

              Сидели мы на скамейке,
              Терзая себя сомненьем.
              А дождь из прозрачной лейки
              Чертил на скале деленья.

Летела звезда с востока,
А нас подобрал автобус.
Незримая нить потока
Десницей вращает глобус.

              Тряслись мы на полках жарких,
              Наш поезд мечтал о юге.
              Неслась с вожделеньем азарта
              Земля в обитаемом круге.

Толпа еще будет хлопать,
Скрывая свои рыданья.
Земля же забудет топот,
Коней золотистых ржанье.

              Планета тебя растила,
              Даря тебе хлеб и разум.
              За боль свою все простила!
              За кровь свою спросит сразу!