Чаша Любви

Бродяга Солнце
Дай мне руку! Пойдем по камням,
Держись за меня покрепче...
Ты за торс обними меня,
Я тебя - обниму за плечи...

Если с тобой мы (легенда такая)
В Чашу Любви нырнём,
И вынырнем вместе, не расплетая
Тел,- тогда будем вдвоём...

Ты уже целовалась, нырнув, в глубине?
Нет? Незнакома соль
Поцелуев подводных, почти на дне?
Хочешь русалки роль?

Ныряем! Не бойся... Там, под водой
Мы почти полетим...
Русалкой, дельфином, кометой, звездой,-
Станем, чем захотим...

Цепляйся за шею! Сейчас нырнём,
Не разжимая губ,
И под водою мы будем вдвоём,
А после - на берегу...

Мы - будем вдвоем! В стихах и в мечтах!
Мы знаем об этом, знаем...
Ныряем, малыш... Друг у друга в руках
В Чашу Любви - ныряем!