Еда для тарелки

Лидия Слуцкая
Мне тарелку очень жалко,
Ведь тарелка голодалка,
Вовсе кушать неумелка,
Ничегосовсемнеелка!

Каждый день тарелка снова
То на кухне, то в столовой.
На столе тарелок строй,
Все наполнены едой.

Накрошу еду я мелко:
«Кушай, милая тарелка!»