Одиночество

Оксана Роздорская
Я не одна сейчас – со мной дыханье ночи
И шорох комнаты пустой…
Движенье штор, паденье мокрой пыли
И образ в зеркале чужой.
Я вижу девушку, она мне не знакома,
Но голос говорит мне: «Это ты».
И я смотрю сквозь зеркало пустое
И узнаю знакомые черты.
Не может быть!
Ресницы, губы, веки…
Все ведь мое, но холод от чего?
Глаза пусты, в них только боль разлуки.
Жаль, нет в них больше ничего.
Я буду думать, что это -  искаженье
И что разлука – вовсе не беда.
Ведь можно жить одной на свете этом!?
Но только как?
Не знаю я… пока…