Назад в детство

Михаил Данилин
Деревьев ветвистые кроны,
бросают прозрачную тень.
Седые старушки вороны,
Летят через ветхий плетень.

Тот лес с земляничной опушкой,
так манит к себе отдохнуть.
Лесная хозяйка кукушка,
как будто кричит:Не забудь!

Ручей пробегающий в чаще,
И сосны,смотрящие ввысь.
И голос сквозь годы звучащий,
Мне шепчет:Скорее вернись!