Фауст

Андрей Киселев 2
темный господим под покровом тьмы
он вбежал как пес,встань и погляди
сделка с сатаной,пес не знает зла
бог сказал бери душу для добра

темный кабинет,пиктограмма ждет
тот кто к вам вошел душу заберет
но закрылась дверь-пудель в темноте
выйти без него он не знает где

сделка с сатаной-погляди весь мир
и не зная зла мы пойдем на пир
маргарита ждет тот кто к ней придет
и он для нее душу заберет


дьявол господин,Фауст вам слуга
но не надо жить только ради зла
и желавший зла,делавший добро
проведет тебя в мрак где вечно зло....................................

но бог один,один для нас писатель
и Мефистофель вновь остался без него
и он кричит и проклинает Бога
и проклинает даже он себя во зло

и вот пройдя по этим малым строкам
Остался с носом сатана

И он кричит оглядываясь в небо:"что?как?куда умчались?неужели
меня вы,дети,обманули?Ввысь,На небеса с добычей улетели!
зачем-то вы у ямы здесь толклись!
расстался я с сокровищем великим,
Единственным,его отдал им вмиг!
высокий дух,бесценный мой залог-
как хитрицам вдруг уступить я мог?
кто склонит дух свой к жалобе законной,
отдаст мне право,купленное мной?
как ты,старик,ты,опытом проженный,
ты проведен!ТЫ сам тому виной!