Белый лабрадор

Денис Манько
Белый лабрадор
Мостится в прихожей.
Мне, как и ему,
Без тепла негоже.

Друга обнимая,
На ковре мощусь я.
Пес мой засыпает,
И ему шепчу я...

Спи мой друг веселый,
Пусть тебе приснятся.
Сахарные кости
И собачьи танцы.

Пусть тебе приснится,
Радость на свободе.
Пусть ты будешь счастлив,
На лихом раздолье.

Дай Бог тебе мчаться,
Среди трав зеленых.
В лопухах теряться,
Слышать их трезвоны.

Дай Бог тебе воли,
Что бы ею мог упиться.
И прямой дороги,
Чтобы не возвратиться.

Дай Бог тебе силы,
Чтобы мог ты помнить.
Двери и схороны,
Веник и пороги.

Мчи мой друг веселый,
Пусть тебе приснятся.
Сахарные люди,
Без обета брака танцы.

Рви на полной прыти,
Пусть тебя уносит.
Ветреная гибель,
Волн морских седая осень.

Пусть пред тобой ложатся,
Трав чудные сети.
И цветы пусть стелятся,
Лепестками своими и соцветьями…