Memento mori или без страховки

Елена Косцынич
Летит стремительное время
И каплями года  на темя.
Того гляди, дыру пробьют –
Была душа и… в небесах приют.

* * *

Радуйся жизни,  помни о смерти -
Думать об этом нужно, поверьте.
В тесной коробке милого тела
Души увянут сидя без дела.
Черные дни не покроешь «заначкой».
Зубы не вылечишь импортной жвачкой.
Мир, заключенный в экран монитора,
Вряд ли дрожит от стыда и позора…
Вздрогнем лишь раз на пороге у ада
Разве хотели?  так ли нам надо?!
Все это страхи мои без сомненья…
Жизни своей и чужой наблюденья.