Учёный и поэт

Владимир Колесников
Очки и трость - учёного примета .
И седина опутала виски ..
А на худых лодыжках у поэта
Всё время будут разные носки .

Он разведён , и тратит всё до цента ,
На волоске его сердечный ритм !
А вот у меркантильного доцента
В семейной жизни чёткий алгоритм .

Учёный изучает истукана ,
Уставши от лопаты и рытья .
Поэт на дне гранёного стакана
Нашёл познанье сути бытия .

Один легко впадает в упоенье
От совершенства выстраданных рифм ,
Другой не ищет лёгкого решенья ,
И тупо вычисляет логарифм .

Вот , если это было бы возможно ,
Поцеловал бы пушкинскую длань !
" В ОДНУ ТЕЛЕГУ ВПРЯЧЬ никак НЕ МОЖНО
КОНЯ И нашу ТРЕПЕТНУЮ ЛАНЬ ."