Изгнанники

Барух Житомирский
             жителям Гуш-Катифа

  Четыре года... Много или мало?
  Быть может, вечность, а, быть может, миг...
  Злым ветром по стране их раскидало,
  Давя в гортани горький плач и крик.

  Который год в прогнивших караванах,
  Как погорельцы, ютятся они,
  А где-то там, за дымкою тумана,
  Остались те, безоблачные дни:
 
  И,на песках растущие теплицы,
  Тенистый сад, уютный светлый дом,
  Смех детворы, как щебетанье птицы
  И волны в теплом море голубом.
 
  А нынче - запустенье и руины,
  Премьера взгляд жесток, неумолим...
  И только на багажнике машины,
  Как реквием: "Мой дом в Неве-Дкалим".