Жить на земле

Майкл Ефимов
       ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ

Жить на земле. Смотреть на звёзды.
Вставать на заре. И ловить рыбу.
Любить женщин. Возвращаться поздно.
И засыпать, превращаясь в глыбу.

Снова зима. Хлопья густые.
Вот и весна. Пахнет землёю.
Иду за водой. Ноги босые.
Но уже осень. Шуршу листвою.

Всё очень просто: звёзды и рыбы.
Люди и реки. И возвращенье.
Женские губы. Шёпот: "Спасибо".
И - всеприятье. И - всепрощенье.