***

Екатерина Шнякина
Я утром видел, как с небес на землю Ангелы спустились.
В одеждах белоснежных и нимбах золотых,
Они с пушистым снегом приземлялись.
Я слышал звон с их стороны... то был их теплый нежный голос.
Глаза их были мудростью полны,
И шорох крыльев за спиною...
От них шел Божий Свет...
Я вспомнил, как когда-то падая во тьму,
меня рука коснулась...
Через несколько минут - пришел в сознание, и горько плакал...
Я снова выглянул в окно.
Вдруг, чей-то взгляд на мне остановился..
То Ангел был...
Он встречно улыбнулся мне, и руки в небеса возвел.
Вдруг, комната зажглась внезапной вспышкой света...
Мои колени тихо пола прикоснулись...
Передо мной явилась Богородица с ребенком на руках...
Малыш сжимал в ручонке крестик...
Я встал с колен. И Богородица передала мне малыша.
Он пристально смотрел в мои глаза...
Я помню до сих пор его тепло, стук сердца, золотистый нимб над головой...
Мальчонка взял мою ладонь...
Я мог подумать, что всё это был лишь сон..
Но, поутру проснувшись, я не мог поверить...
В моей ладони, ярким светом освещен, лежал серебряный, тот самый крестик.