оптимистка блин навеяло

Маринк Юррьна
я вспоминаю школьную продлёнку
когда за окнами снежинок хоровод
в шкафу висит моя зелёная дублёнка
к концу подходит мой второй учебный год

спешит с работы мама в шапке милой
в пальто красивом с мехом воротник
игрушку мне в тот день она купила
увидев накануне мой дневник))

красивая фарфоровая кукла
с причёской и зелёными глазами
и с нею ежедневная разлука
сопровождалась горькими слезами

я в школу просыпалась очень рано,
но в класс я приходила со звонком
меня до школы провожала мама
и мы всегда бежали с ней бегом

на входе нам давали веник часто
налипший на подошву чистить снег
в столовой завтрак был всегда прекрасный -
сосиска, чай и очень свежий хлеб..

училась я неплохо - хорошистка
читала вслух, лепила, танцевала............
была и буду только оптимисткой
куда б судьба меня не засылала)))))))))))