Старая сказка, которую не надо было рассказывать

Дарья Владимировна Никитина
Выпущу из черепной коробки
Пару стрел, заточенных в игре.
Распугаю птиц, не в меру робких,
И сыграю в сказку о добре.

Выточу слова немой актрисе,
Правду забывая пережать…
И она их выкрикнет, завися
От сюжета, вбитого в тетрадь.

Выберу героя с тонким слухом,
Выдам струны душ – перебирать,
Зачаровывать нежданным звуком…
Крик немой актрисы заглушать.

Сказка так хотела рассказаться.
Не смогла. Но стрелы не вернуть.
Правда не хотела состязаться.
А ее избрали цель вспугнуть.

И по цели, взмывшей в небо страха,
Через лазерный прицел герой
Вывел рифму новой сказки краха
Старых снов, запутанных игрой.