Время до рассвета

Серхио Дель Петрус
Время до рассвета засекая,
не успею (чёртова весна)
выманить тебя из Зазеркалья
и распутать паутину сна.

Спрятавшись за слоем амальгамы,
не спастись от бытовых проблем,
а души невидимые граммы
новых главных требуют ролей.

Неуютно в старомодном кресле.
Выпито бодрящее саке.
Зеркала отображают рельсы -
Зазеркалье нынче на замке.

Положусь на совершенство мозга
в будущем прозрачном, а теперь
дум ночных тревожная громоздкость
преграждает верный путь к тебе.

Время до рассвета быстро тает.
На хрустальной плоскости стекла
завершился мотыльковый танец.
Мгла, как мысль, неслышно утекла.